요리초보자에게 가장 어려운것은?
아무래도 간 맞추기가 아닐까 싶은데요.
뭘해도 맛이 애매하고 맛있게 먹었던 바로 "그 맛"이 아니란 말이죠.
한라참치액으로 요똥도 금손되는 요리법은 여러 레시피에 있습니다.
그런데 이것만은 꼭! 주의 하셔야 할 게 있습니다.
초보에게도 한 줄기 빛과 같은 희망을 비춰주는...
딱 한 스푼만 넣으면 맛이 달라지는 냉장고필수템!
한라참치액 추천 이유 가보자구욧!
한라참치액 초보자요리 #미역국
참치액도 여러가지 브랜드가 있는데요.
늘 그렇듯... 이런거 골라서 사려면 고민이 되죠.
그래도 그 중 맛과 가성비 모두 충족하는 요똥을 구해줄 비상템으로 한라참치액을 추천해봅니다.
누구라도 생일날이면 챙겨먹는 미역국!
기본 미역국레시피야 인터넷에 널리고 널렸죠.
불린 미역을 소고기와 같이 볶다가... 보통은 이렇게 시작합니다.
그런데말입니다...
당장 급하게 미역국 끓여야 할 때 고기가 없다??
반찬 없어서 미역국이라도 있었으면 하는 아쉬운 그런날?
이렇게 시도해 보는걸 추천합니다.
미역만 있어도 그렇게 맛있다니까요~!
- 미역을 불려줍니다. (최소 30분~1시간)
- 찬물에 박박 씻어 행궈냅니다.
- 가위로 팍팍 자르고 냄비에 넣어요.
- 냄비바닥에 물이 1~2cm 정도 되게 붓고
- 다진마늘 한스푼과 한라참치액 밥숟가락 하나만큼 추가합니다.
- 이제 끓여주세요!
- 끓기 시작하면 뒤적뒤적 해주세요.
- 국간장 두스푼도 넣고 다시 뒤적뒤적 볶듯이
미역에서 물이 나오면서 바글바글 끓여줍니다.
쉐프의 치킨스톡은 있으면 넣고, 없으면 빼요.
물이 졸아들면 이제 미역이 다 잠기도록+좀 더 많이 물을 붓고 끓여주세요.
확 끓기 시작하면 중불로 줄여서 20분이상
다시 약불로 줄여서 20분정도 국물이 졸아들게 끓입니다.
이제 국물 맛을 보고 간이 부족하면 조율하면 됩니다.
싱거우면 소금 조금 혹은 국간장 조금을 추가해주세요.
참치액 사용 주의 할 점
한라참치액은 감칠맛을 내는데 유력 용의자입니다.
하지만 훈연의 맛과 향이 있어 처음에는 어색하거나 싫어하실 수 있거든요.
그래서 먼저 넣고 끓이셔야 됩니다.
맛은 그대로, 향은 날라갑니다.
추가로 미역국에 진간장, 양조간장은 가급적 사용하지 않는게 좋아요.
국간장 없으시다면 진간장은 극소량 색깔만 내거나 아니면 소금간 하는게 낫습니다.
한라참치액 가격비교
저는 주로 이마트에서 장을 보고, 가끔 쿠팡을 이용하고 있는데요.
한라참치액 500ml를 기준으로 가격비교를 해봤습니다.
이마트 : 7,900원
쿠 팡 : 6,940원
둘 다 배송은 빠르지만 선택은 쿠팡이 저렴합니다.
심지어 한라참치액 900ml는 가격차이가 훨씬 크네요.
특히나, 참치액이 처음이라면 일단 500ml 구입 권장해요.
개인 입맛에 안맞으면 버리게 되니까요..!
한라참치액젓??
참치액을 액젓과 혼동하는 경우가 있는데요.
액젓과는 성질이 다른 소스 입니다.
하지만, 김치 담글 때 사용도 가능해요.
물론 보통 사용하는 멸치액젓이나 까나리액젓을 사용하구요.
참치액은 한스푼 추가만 하면 됩니다.
이번에 오이소박이 하면서 부추무침을 만들 때 한스푼 추가 했더니 감칠맛 UP!!
그치만 앞서 언급했듯이...
참치액은 마지막에 추가 하지 말고 미리 넣으시는거 잊지마세요!
요리블로그가 아니다 보니 레시피가 좀 부실 했나요?
레시피는 맛있게 사진 찍는 거 찾아보셔도 좋은데요.
꼭 하나!
한라참치액은 마지막에 추가하면 향이 남는다는거...
향에 민감하신 분이라면 꼭 먼저 넣어서 감칠맛만 잡으시길 바랍니다.
맛있는 음식에 도움되시길 바라며, 즐거운 이야기들은 계속 이어집니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
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